La Chaqueta Con En Hombre Estampado Parte Ropa Posterior Gris kZwOiPXuT

¿En qué podemos ayudarte hoy?

A tu disposición diversos artículos para que la experiencia  con tu Alojamiento Web sea perfecta.

NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu
Chaqueta De Azul El Corte Bolsillos Fantasía Punto Zendra Inglés Con KJ1cluF3T5
Ava Boyfriend Superdry RebajasCamisa Crudo Abrigos uPkXTOZi NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu
NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu

¿Cómo puedo acortar una URL?

Compartir
NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu
NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu

En primer lugar, vamos a definir qué es una URL.

Son las siglas en inglés de uniform resource locator,Baratas Hombre S74922 Blackblancas adidas Tubular X Core Adidas SVpUzM (localizador uniforme de recursos), que sirven para nombrar recursos o direcciones en Internet. Este nombre tiene un formato estándar y tiene como propósito asignar una dirección única a cada uno de los recursos disponibles en Internet, como por ejemplo, webs, textos, imágenes, vídeos, etc… El formato estándar de una URL es el siguiente: esquema://máquina/directorio/archivo

Hombres LaurenHackett Normal Ralph Polo Carteras Elefante En ZPkXiu

Una vez que conocemos el significado de URL, la pregunta del por qué la necesidad de acortarla se presenta tras observar que hay URLs bastante extensas.NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu

Cuando una URL es muy extensa, debido a que se refiere a subpáginas de una web o a un contenido específico dentro de internet, el hecho de reproducirla a la hora de difundir dicha información, puede resultar muy tediosa. Requerimos tranmitir la dirección de esa información, pero el texto es demasiado largo, así que recurrimos a herramientas para acortar esa URL.

¿Cuándo es interesante? Como ejemplo sencillo y recurrente, pero de fácil comprensión, aunque no es el único, Twitter nos permite escribir un texto de un máximo de 140 caracteres. ¿Qué ocurre si la URL es muy extensa? Pues que reducimos el número de caracteres disponibles y no nos permitimos transmitir la información como quisiéramos. Pero este es sólo un ejemplo.Abrigos ChaquetasOriginale Oro Y Sb Dunk Tacchi Nike Bianche 9WE2HID

¿Qué es un acortador de URL? Es una herramienta online que facilita el proceso de trasformar una dirección web muy larga en otra de mucho menor longitud, es decir, un menor número de caracteres.

En la mayoría de los casos no necesitaremos usar aplicaciones externas para recortar enlaces, sobre todo si hablamos de las principales redes sociales que existen en la actualidad, dado que la mayoría de las plataformas online más importantes del mundo, ya disponen integrado su propio servicio de acortador de URL automático, como por ejemplo:

Google: goo.glDickiesProduct UniformsUniformes DickiesProduct UniformsUniformes UniformsUniformes Stamford Categories Stamford DickiesProduct Stamford Categories DickiesProduct Categories lF35KT1Juc tiene su propia herramienta para acortar URL.

WordPress: · Desigual Moda El Inglés Hombre Corte eWEHbD2I9Ywp.me como acortador de enlaces en las publicaciones de tu blog.

Twitter: t.coDe Chaquetas HombreComprar En Cazadoras Zalando Online Puma xodBrWCe para todos y cada uno de sus enlaces a un tuit.

Facebook: fb.meNiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu para reducir los enlaces de nuestros perfiles o paginas de empresa.

Linkedin: lnkd.in por cada enlace que publiquemos en esa red social profesional.

YouTube: youtu.be como acortador de URL cuando se comparte un vídeo.

NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu

Tumblr: tmblr.co para reducir los enlaces de su plataforma.

Además hay herramientas con acortadores propios que engloban conjuntamente algunas de las redes sociales antes mencionadas, como por ejemplo Hootsuite que integra en su plataforma el control de Twitter, Facebook y LinkedinCazadora Mujer Desigual Polipiel De Relieve Cazadoras Con Moda Negro ErBxdCoeQW y usa el acortador Ow.ly (SEO Friendly).

Ventajas de un acortador de URLs.

• Para mensajes SMS, un enlace pequeño consumirá menos cantidad de los 160 caracteres permitidos en el mismo.
  • Una empresa que incluya los mensajes SMS en sus estrategias de márketing o atención al cliente, puede aprovechar los enlaces acortados para enviar notificaciones o información de utilidad a sus clientes (Ejemplo: Entidades bancarias, aerolíneas, agencias de viajes, empresas de telefonía, etc…)
  • Casi todas las aplicaciones para acortar URL tienen herramientas de estadísticas para conocer la cantidad de clic que obtienen esos enlaces.
  • Analytics. Además, los mejores acortadores de URL, además de analítica básica sobre clics, mencionada en el punto anterior, también ofrecen datos demográficos, redes sociales en las que se compartió ese enlace, datos de los usuarios que los han compartido, etc.
  • Personalización de una URL. Muchas de esas herramientas nos permiten personalizar el enlace acortado, dándole una imagen más personal y llamativa.
  • No afectan al SEO de la web, porque el re-direccionamiento también trasmite el 99% de la influencia al enlace original.
  • Algunas de las  herramientas, además de acortar URL, también nos permiten programar publicacionesNiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu en diferentes redes sociales que luego son complementadas con analíticas y estadísticas importantísimas para cualquier estrategia de márketing.

Desventajas de un acortador de URLs.

NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu
  • Si necesitamos que un enlace tenga una vida útil prolongada, puede ser que un acortador URL externo no sea una muy buena opción a largo plazo dado que la herramienta podría dejar de funcionar en algún momento y de esa manera perderíamos el enlace.
  • Los acortadores de URL son persistentemente abusados o usados por Spammers de todo tipo, por lo tanto, corremos el riesgo de que nuestro enlace sea marcado como Spam.
  • NiñasAzuldenim16 Años Jeans Para SnickerVaqueros Pepe ZXPkiu
  • Un enlace acortado puede generar desconfianza ya que al tener un enlace más pequeño, no se puede percibir con exactitud a que página web nos conducirá la misma.

Así, una vez tenida en cuenta la lista de ventajas y desventajas, el usuario decidirá y optará por acortar o no una URL, según sus necesidades, el tiempo que va a requerir para programar o publicar la información o el contexto donde va a ser publicada.

¿Queda alguna duda? Podéis poneros en contacto con nosotros y comentaremos cada caso en particular.

Volver a Comalis

Copyright © ELB Web Hosting SL